Проекция в большом и малом
Ожидания, реалии психотерапии
Какими я вижу перспективы моей дальнейшей практики?
Да всё просто на самом деле.
Сохранять такт и работоспособность.
С первым перебоев нет. Но он зависит от следующего.
Второе обеспечивается соблюдением режима отдыха.
Нельзя забивать на себя. Непременно нельзя.
В отдохнувшем лице психолога кроется искусство заботы о себе. Ему можно научить и клиента. Кому поможет выпотрошенный специалист?

Мне тоже длительное время нужно было как то оправдывать цену и целесообразность своей услуги. Наверное каждый начинающий психолог с этим сталкивался. У нас в обществе ходит мнение,что за разговоры не надо платить .
И сегодня желающих быть услышанными по прежнему много, но и по прежнему много считающих, что к ним должны быть внимательными просто так.
Но экономически это просто не правильно.
Певец не поёт бесплатно, автор хочет, чтобы купили его книги.
Это гуманитарная область, разного рода занятия, которые делают человека человеком,отличают его от животных.

Нижние потребности в широком доступе, за высшие надо платить. Развитие осуществляется усилием. Платёж сопровождает прогресс.

У нас ведь всё как устроено: проекты по обороне, экономически прибыльные - это забота государства. Когда же речь идёт о социальных проектах сразу начинается агитация и давление на жалость. Отсюда всякие лозунги: безопасность начинается с тебя, помоги бабушке ... волонтёрство.
У нас любят привлекать людей на сдачу донорской крови, обещая фейковое уважение. Оно остаётся именно фейковым, потому что кроме красивых слов ты ничего не получаешь.
И так с любыми социальными инициативами. А попробовали бы вложиться лучше не в военно-патриотический комплекс, а в людей. "Люди новая нефть" и всякое такое... Поменяли бы пирамиду...
Но нет. Внешка важна, а уж люди как-нибудь сами.

Именно поэтому я считаю непременно важным коммерческую основу оказания психологической помощи.
Люди хотят, чтобы о них заботились, высшая власть сделать этого не в состоянии. Но ожидание-то остаётся...

Не имея возможности получить "сверху", мы все ждём друг от друга чего нибудь и как нибудь, наяривая друг к другу свои молчаливые претензии. А они у нас не на горизонтальном уровне. Они к вертикали..
У нас всё в порядке с" братьями и сестрами". Нам здорового родительства не хватает.
Именно поэтому я на своем горизонтальном звене пищевой цепи не считаю, что обязана оказывать волонтерскую помощь. Я не буду отдуваться за тех дядь, которые не делают свою работу.
Мы все члены одной грибницы. Делая добро, ты иногда на самом деле прикрываешь зло.

Посмотрим на пирамиду потребностей. База - пища, вода, конура. Посмотрим выше- познание, исследования, наука.
Теперь сравним цены на все это.
Номинальные и ценности в обществе.
Еда в кафехе по выходным это непременно важно. А. Билет в музей, бля, как дорого.

Потребность в познании себя это высшая потребность. Она не должна стоить дёшево. Сбавьте лучше цены на хлеб.

У нас же в государстве всё перевёрнуто.
У меня экономически сложная задача. Долгое время психологическая помощь вообще не считалась делом обязательным. постепенно люди стали осознавать необходимость и желание узнавать,а кто они сами.
Но всё это пока среди повального увлечения жральней.

Мне на самом деле не так уж важно ломить цены за свою работу. Когда клиентов много, на жизнь хватает. Дело также в том, чтобы клиент успел унести с консультации полезное,сделать выводы. Делать же консультацию золотой не очень целесообразно. Что такого нужно сделать за 3 косаря?!
Когда ты раздуваешь важность того,что ты делаешь,ты постепенно становишься рабом своего потребителя.
Обслуживающий персонал бизнес- класса молчалив и покладист.

А мне моя личность важно пока что.
Поэтому цена и услуга должна быть целесообразна.
Не стоит дешевить.

В моем случае я получаю за стресс. А стресс люди несут как раз из общения со всякими высокими дядями. Н
И мне дяди не платят.

Есть мнение,что психолог делает деньги на горе людей. Поверьте,маленькое удовольствие - удерживать человека в его плохо. Невозможно окунаться в переживания и оставаться "чистым"
А когда страдающих несколько?
Тут знаете порой автоматом включается альтернативное мышление и жажда жизни

Поэтому нажиться тут не удастся. Это не та отрасль, где можно долго стричь купоны. И терапия не бывает вечной. Поэтому когда посещающий терапию клиент вдруг говорит мне" у меня сейчас нет денег", значит, он морально "наелся" и хочет перевести дух
С терапией всё аналогично другим потребностям : она насыщаема.

Front matter, or preliminaries, is the first section of a book, and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries.
Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Follow Lucy Newton on Twitter and join the mailing list