Что я могу
знакомство, о практике, терапия как часть жизни, зачем мне всё это и как отсюда выйти (ссылки на консультацию / подписаться на рассылку/ или в начало сайта)
Я могу задать альтернативные вопросы и посмотреть на проблему с новой стороны. Чаще всего клиенты отмечают меня именно за это. Для человека, зашедшего в тупик, бывает полезно посмотреть на свою проблему под другим углом. Я помогу, если вы запутались или устали. Я хорошо определяю точку «поломки», исследуя шаг за шагом ситуацию и место, в которых нормальная жизнь «дала сбой».

Я могу поддержать на пути к самостоятельности. Мне нравится идея о партнёрстве и дружбе, но иногда приходится рассчитывать только на себя. В ситуациях одиночества, «распутья» и необходимости делать выбор я наиболее востребована как специалист и знаю о таких ситуациях не понаслышке. Я — мастер соединять несоединимое. Я поражаюсь многогранности мира и его противоречивости! Мои интересы простираются дальше психологии и терапии. Мне интересны история, экономика, социология и политика. И я хорошо осознаю: наши психологические проблемы часто лежат на стыке этих знаний. Понять и найти себя в паутине этих противоречивых взаимоотношений — острая тема для меня

Я умею в семьи и пары. Приходится работать с темами непонимания и конфликтов. Я готова и открыто говорю с клиентами на тему секса и неудовлетворённости браком. В последнее время у меня много клиенток, желающих реализовать себя в творчестве после нескольких лет служения или декрета. Часто они осознают, что хотят понять себя, но не знают, с чего начать, путаются в стереотипах. Что такое «женское»? Что можно делать женщине и чего нельзя? Что будет, если она займётся карьерой? Что выбрать: себя или отношения?

Кажется, что к психологу ходят только женщины. Это не так.
Я работаю с мужчинами. Чаще всего их интересуют вопросы в профессиональной сфере. Но также им свойственно сомневаться в личных отношениях. Понемногу интерес к близости, считающийся исключительно «женским», признают и мужчины. И хотя «не принято у нас мужику сопли на кулак наматывать», в моём исполнении помощь — это не обязательно про утешение. Если вы за логикой, необходимо понять, выделить главное или укрепиться во мнении, вам сюда.

Среди моих клиентов есть лгбт-клиенты. Специально я не представляю себя экспертом в проблемах лгбт, и всё же в течение нескольких лет продуктивно работаю с темами нетрадиционной ориентации, принятия себя и общественных стереотипов. Проблемы, которые мы обсуждаем, являются проблемами огромного числа людей. Они не идентичны, но вопрос, что мы преследуем: разделение или принятие? В затруднениях лгбт-клиентов столько же нормального и человеческого, сколько и у людей с «традиционными» взглядами. Наверное, удобно назвать себя с приставкой «френдли». Но я, в принципе, френдли и заточена на сотрудничество. Мне кажется специально акцентировать на этом внимание не стоит, особенно если это не про рекламный эффект

Мне нравится ставить и решать посильные цели. Хотя долгое время я пыталась кому-то что-то доказывать. Мой собственный терапевтический опыт про полюбить в себе свои «слабости». Занимаясь терапией, я в первую очередь хочу показать клиенту, что можно оставаться деятельным, быть в тонусе, не ломая хребта.